Kulinarische BBQ & Grill-Abenteuer | Blog, Erfahrungen, Ideen, Rezepte, Fotos und mehr...

Fleisch

Whiskey Orangensaft Rippchen – Speedribs vom Smoker, aber nur weil das Wetter schlecht war.

Whiskey Orangensaft Rippchen – Speedribs vom Smoker, aber nur weil das Wetter schlecht war.

Obwohl das Wetter schlecht war, wollte ich diesem trotzen und Whiskey Orangensaft Rippchen zaubern. Also wurden daraus Speedribs in ca. 3 Stunden, da ich wirklich keine Lust hatte bei dem nassen Wetter draußen rumzuhüpfen. Am Vortag hatte ich bereits die Whiskey Orangensaft Sauce zum Moppen […]

Pulled Pork, die Königsklasse des BBQ oder eine Reise fast biblischen Ausmaßes

Pulled Pork, die Königsklasse des BBQ oder eine Reise fast biblischen Ausmaßes

So, nun ist es also soweit, ich versuche mich an der Königsklasse des BBQ – Pulled Pork. Für Pulled Pork wird entweder Schweinenacken oder Schweineschulter verwendet. Ich habe mich für Schweinenacken vom Schlachter meines Vertrauens entschieden.Insgesamt 3 Kilogramm, wobei ich diese in zwei Stücke a […]

Rumpsteak und Grillthermometer Set

Rumpsteak und Grillthermometer Set

Heidewitzka, da ich beim Einkauf über ein kleines Grillthermometer Set von Landmann gestolpert bin, das Wetter super war, musste dieses natürlich sofort ausprobiert werden. In dem Set sind vier kleine Stechthermometer zum Preis von ca. 12 Euro enthalten. Zwei für Rindfleisch und zwei für Geflügel. […]

BBQ Ribs Italian Style – Ein italienischer Traum vom Smoker

BBQ Ribs Italian Style – Ein italienischer Traum vom Smoker

Heute sollte es Rippchen „Italian Style“ vom Smoker geben. Also wurde am Vortag zuerst der Rub kreiert und danach die Rippchen vorbereitet. Die Rippchen wurden von der Silberhaut befreit und mit ein wenig Senf eingestrichen. Danach wurden diese ordentlich mit dem Rub eingerieben und über Nacht […]